Ночью, тихонько, чуть мерцает свет

Ночью, тихонько, чуть мерцает свет
Взрывы звезд и зарожденье пыли
И рожденье - маленьких планет
Вспышки света – Солнца всплыли
Гулко ухает, свет, сверх новых звезд
Дух несётся, дух - несётся!
Собирает газ больших планет
Газовые, огненные солнца
В пустоте, где нет, не звезд, не пыли
Черный мрак томится в небытие
Собирает он остатки света
И любуется ею в темноте
Не спешите, не летите к краю
Где ничто, там пространства нет
Там весят обломки, краев Рая
И разрушенных, порванных планет
Жизнь кипит, там, где есть движенье
Жизнь стоит, когда везде покой
Жизнь пищит, когда она в движении
Изменяется, когда вдруг мир, иной
Я любуюсь красотой творенья
Здесь галактики со звездами парят
Только вакуум, как мать, хранит движенье
Оберегает космический наряд
В тишине, меж звезд, порхает свет
Веселятся и играют духи
Посещают жизнь иных планет
В глубине земли, воды и суши
Мир огней влечёт на небо взгляд
Видим мир на Землю не похожий
Миллиарды лет звезды горят
Освещают мир и Землю тоже
Отряхните пыль на рукаве
Пыль от звезд, и мы творенье - Бога
Этот мир был создан от любви
Прах от праха,  и мы творим здесь, тоже
Говорят что в бездне, нету дна
Ошибаются, бездна, лишь труба
Что несет в бескрайние поля
Оглянитесь, мы летим, туда
Время жизни, словно уголёк
На ветру он в темноте - мерцает
Это мир, светится пока
Солнце Землю - светом заливает
На небосводе кружится Луна
На небосводе кружатся планеты
На небосводе кружится она,
Галактика, а мы в ней – «Солнца» дети…

                Сесилион
14.02.2016


Рецензии