НЕ ДЛЯ ТЕБЯ...

Я набита тобой как компостная яма -
Забродившей любовью, подгнившей мечтой,
Призрак айсберга суши - горы Фудзияма -
Я живу на земле, позабытой такой...
Добродушно вместив все пороки людские
В примитивную сень своего шалаша,
Я пускаю на свет кабачки золотые,
Я набита теплом, я для них хороша.
Для зелёных кудрей я важнее лекарства,
Я важнее всего, что важнее себя,
Я компостно плюю на воронье коварство
И вершиной своей прорастаю в тебя.
Над загнившими мыслями стайкой вопросов
Будут мухи и бабочки глупо кружить,
И весьма наблюдательный праздный философ
Не посмеет на ересь мою возразить.
Вот и пусть!
                Я судьбе благодарна за ЭТО -
Невозможно весь мир осчастливить, любя.
Я живу, разлагаясь, судьбою поэта,
А умру, возрождаясь, не для тебя!..
Я на самом виду, не заметить такое
Может либо слепец, либо НЭ садовод,
Но имейте в виду: Я - мерило покоя -
Больше грязи! 
                И будет значительней плод...

                11 августа 2001


Рецензии