Прогулки по воспоминаниям

Я смотрю куда-то в ночь,
Ветер улетает прочь,
Облака несутся вдаль
Им неведома печаль.
И несет, тяжелы воды,
Темная Нева река
Величава, глубока
И оправой из гранита
Обрамлены берега.

Стоя прямо у воды
Предаюсь воспоминаниям,
Волны, словно рябь души
Что отдали на закланье!

Вспоминаю я опять
Разведенные мосты,
Как фонтаны лились в небо,
Как гуляли я и ты!
Неужели больше нету
Той большой былой любви?

Питер много ведь так значил
Для тех чувств, что были в нас!
А сейчас вот вспоминаю
Их под сенью звездных глаз.
Помнишь, Белыми ночами
Мы гуляли до утра?
А как корабли качаясь
Проплывали мимо нас?
Пушкин, Петергоф и Стрельна
Мы везде были с тобой!
А теперь лишь только ветер,
Только ветер над Невой!

Дымкой разошлось дыханье.
Инеем покрыт гранит.
Питер, мой любимый Питер
Он любовь во мне хранит!
2008 год.


Рецензии