Чувство дома

Районы спальные - до боли знакомые,
Серые сталинки гулко бетонные.
Блеск металлический – крыш оцинкованных.
Под солнцем сверкающих зеркалом колотым.
Тополь качается пушисто-зеленый.
Мой дворик-колодец в стенах закругленных,
Где под карнизом сонная птица день ото дня все копошится.
Где ветер гоняет дождь и листву.
Как же скучал по тебе — Петербург!
2010 год.


Рецензии