Участник 22. Хитрая Парочка 26

Пешка и Блажь

Научи играть сына в шахматы!
Ты же видишь, я борщ варю.
Ну и чем же таким ты занятый,
не подкатишь к тебе,- угрюм?

Отложил бы дела все в сторону
и семье посвятил бы день.
Выходной раздели нам поровну...
На работу? Зовёт капель?

Я отставлю обед и запросто,
да на санках, по февралю...
Две недели зимы осталось-то,
и под солнцем мороз мне люб.

Одевайся, сынок, не мешкая,
и фигурки сложи скорей!
Это - БЛАЖЬ или мудрость,- ПЕШКАМИ
не в своей быть, в чужой игре?


Рецензии
Не нужон мне ваш "мячик кожаный",
И доска "клетчАтая" - дрянь!
У меня вон диван "нелёжаный"!
Не будили б в такую рань!

Владимир Потаповский   18.02.2016 05:26     Заявить о нарушении
И фигурку в кармане сложу я на фигульку слегка похожую...

Николай Махиня   17.02.2016 08:50   Заявить о нарушении