Строки

Летели строки стаей,
Парили над рекой.
И каждая из тварей
Мечтала стать строкой.

Они парили плавно,
И мерно так жужжа.
Мотив свой сочиняли,
О жизни не тужа.

А я сидел у ряски,
Где тучи комарья
Противным тонким зудом
Тиранили меня.

Но этой деспотии
Не долго пировать.
Зудящие и злые
Не в силах устоять.

И строки победили,
У места моего
Отныне песнь стихии,
И леса колдовство.

Я наслаждался шумом,
Пока одна строка
В ту самую секунду
Ужалила меня.

Им речка надоела,
Они ушли туда,
Где крылья солнце грело,
Искрилася смола.

Летели строки дальше,
А я не мог понять,
Как можно в одно время
Творить и искусать?

2003


Рецензии