Мариев мул

    Ящики таскать,
    нагибаться, тяжести передвигать,
    приходить без опозданий,
    не перечить,
    следовать графику заданий,
    пахать сверхурочно, сверх меры,
    не брать больничных
    даже в период холеры,
    отвозить в химчистку
    костюмы босса,
    подносить ему зубочистку,
    работать до седьмого пота,
    лебезить, не переваривать кого-то,
    приносить коллегам печенья,
    скидывать деньги
    на подарки или лечение,
    быть на дежурстве
    в Новый год,
    обвинять начальника в самодурстве,
    просить прибавку к зарплате,
    подворовывать,
    возмущаться "Когда же заплатят?!",
    мечтать о повышении,
    от директора
    на ужин ждать приглашения,
    отчет готовить к пятнице,
    служебный роман
    со статисткой- развратницей,
    получать похвалу и премии,
    на корпоративе
    напиваться до одурения,
    отклонять предложения конкурентов,
    задирать новичков,
    излишне усердных ассистентов,
    обнаружить на компьютере фотки
    секретарши в исподнем,
    допускать ошибки в сводке.
   
    Срываться на других людях
    и тебе
    шеф всегда будет,
    пока не насытишься по горло
    и не уйдешь к очередному
    гнуть горба!
   
    И я был там,
    через это проходил,
    среди начальства, офисных воротил,
    падал к их ногам!
    Ишачил как вол, не покладая рук,
    натирал мозоли, стопки просиживал брюк,
    засучив рукава, бросался в работу,
    но всю жизнь так не хочу, неохота!
    Затем филонил, халтурил, сачковал,
    моим жилищем стал сеновал.
   
    Я понял, работа - не волк,
    взял в банке кредит,
    но ограбил однорукий бандит;
    в тюрьме научился в бейсбол,
    вышел, стал мировой звездой,
    тем же воротилам теперь руки жму,
    вот, почему я не попал в тюрьму,
    когда был молодой!?
   


Рецензии