Постой! Не торопись!

Родной! Роднее не бывает. Ношу под сердцем...
Мысль лишь убивает...Рожать? И мучится с младенцем?

Одной, а что отец? Не нужен мне ребенок...Ну, а ему?
Он. Тоже жеребец! "Нам будет хорошо !- он говорил. Подонок!

А, как родителям сказать? Мать точно скажет:
"Меньше следовало бы хвостом вилять!"

Все... Решено... Иду к врачу! Пускай он все исправит.
Пусть будет то, что суждено... Мое решение на место все поставит!

Постой! Не торопись! Послушай!
Хотя он очень мал, уже имеет душу.

Тебе кричит он из последних сил:
"Спаси,"- и весь дрожит-"Хочу я , мама, жить!"

Запомни! Если Бог дает дитя.
Он это существо поможет вырастить любя,

Быть может будет трудно... Ты, решись! Не пожалеешь!
Сегодня кажется безумно... Появится на свет, ты все сумеешь!

Ты будешь не одна. Он мал и очень мил.
Похож он на тебя...Тебя любя, придет он в этот мир!

Как знать... Твоей надеждой и опорой он станет.
И судьбы насмешка, в былые лета канет.


Рецензии