Ветеранам ВОВ 1941-1945

Давно уж с памятью моею плохо стало,
Но то что помню, я могла бы рассказать,
Как воевали за страну родную, за державу,
Как страшно было нам. Щас больно вспоминать.

Как сильно жарко, начиналось это лето,
Как объявили о начале той войны,
В конце июня, начиналось где-то это,
Четыре года, воевали как могли,

Меня к примеру, всё гоняли по болотам,
Определяла я, летит чей самолёт,
И кто в кабине той, летит сейчас пилотом,
Фашист немецкий, или наш родной пилот,

По звуку я чужих определяла,
Болело сердце, вырываясь из груди,
Не за себя я, в тот момент переживала,
А за солдат, что щас погибнуть там могли,

На фронте если, в чём то ты ошибся,
Иль не успел, о чём то доложить,
Мог ты своею, жизнью расплатится,
Или что хуже, роту погубить,

Почти я всю, войну так просидела,
Поля, болота, степи и леса,
Но знала, что сижу я ради дела,
И этим жизней, миллионы я спасла,

С войны ведь нас вернулось очень мало,
Мы победили, отстояли, мы смогли,
А от погибших, только память нам осталась,
А нам по ордену, блестит что на груди,

Но не нужны нам, ордена или медали,
Нам выбора, никто ведь не давал,
Послали нас, мы шли и воевали,
И очень мало, кто из нас там отстоял.

ЦЕНИТЕ ЛЮДИ, СТАРИКОВ И ВЕТЕРАНОВ,
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ, ТАКОЕ ПЕРЕЖИТЬ,
СЕЙЧАС НА СЕРДЦЕ ИХ, НЕ ЗАЖИВЛЯЕМЫЕ РАНЫ,
МЫ Б НЕ СМОГЛИ БЕЗ НИХ, ВОТ ТАК - ВОТ МИРНО ЖИТЬ!!!!

Не думайте, что наше поколение не помнит Вашей победы, может быть не все, но большая половина нашей страны знает, что именно Вам мы обязаны своей мирной жизнью. Благослови Вас Господь, если бы не Вы, никто не знает как бы мы сейчас жили! Слава Вам и почет! Скоро День Защитника Отечества, с наступающим Вас праздником наши герои!!! Я сочинила и посвятила это стихотворение всем тем, кто был на войне защищая наши жизни! Знайте, мы никогда этого не забудем!!!


Рецензии
Елена, присоединюсь к Вашим строкам! Долгих лет жизни и здоровья ветеранам! Мы в долгу перед ними!
С уважением, Иван!

Иван Добриогло   01.11.2016 20:53     Заявить о нарушении