Заветы отца

          

Весь интернет забит словами  мудреца
Там, то монах, то отпрыск старого шамана,
А мне родней и ближе мысли от  отца
В них и сегодня нет особого  изъяна.

Он говорил: «Чего-то хочешь, попроси
И никогда в спор не впрягайся слишком  рьяно
Понять не можешь, не стесняйся, расспроси
Нет в мире тех, кто абсолютно без изъяна

Захочешь встретиться, на встречу пригласи
Коль виноват,  не пробуй даже оправдаться.
Всё, что не нравится, по пунктам огласи
И помни главное, всё  может нам воздаться

Не будь занудой.  Вредна в деле  суета.
Коли не прав, то извинись, ведь не убудет
Жизнь без любви, одна сплошная маета,
Нет настроения,  умрёшь и  хуже будет.

Все в наших силах, следуй выбранной  канве
Желанье жить, потенциал любой  разбудит
Проблемы только в нашей личной  голове
Живи сегодня! Завтра, может быть не будет!!!»

                13 февраля 2016 год Ростов на Дону


Рецензии