Спите

По Саянам утром рано
В Абакан шёл грузовик.
А Саяны все в тумане.
За рулём уснул мужик.
Не сорока — белобока
Ему кликала беду.
А вершина там, где «Полка».
Отдохнёт мужик в аду.

Как летела вниз машина —
Надо видеть, не писать.
В поднебесье рвались шины,
Камни раму стали рвать.
После третьего удара
Загорелся бензобак.
Кто-то скажет: божья кара.
Нет, усталость — главный враг.

Нас Саян без зла встречает,
Всех по-разному, причём.
За базар я отвечаю —
Он не ждёт нас всех с мечом.
Просто каждому водиле
Надо чётко понимать:
Как бы вы ни торопились —
Спите, чтоб не опоздать.


Рецензии