Чашка

Холодная чашка...
Немая вода...
Я чувствую дрожь…
А быть может тебя?
А может мне кажется?..
Все улетит?..
Спрошу я без слов,
Но вода промолчит…
И горький лишь привкус
Твоей пустоты,
Мой первый глоток…
Может быть это ты?.
Соленая капля,
Как будто слеза,
Скользнет по губам…
Может быть это я?…
Но губы потрескались,
Словно шипы,
Пытаюсь понять -
Это я? Или ты??..
А может мы вместе
Слились… Нет! Нельзя.
Я соли добавлю.
И залпом… До дна.


Рецензии