Скупец и мот

Скупец сидел на сундуке,
Хранил своё добро...
А мот жил страстно, налегке -
Совсем наоборот,
И к старости, и хил, и гол
Пришёл как лебеда...
Скупец всю жизнь ел
                "постный стол",
Скупился как всегда....

Пришла минута, умер мот
Легко, да так как жил.

Скупец собрался, но не мрёт -
Сухой весь как из жил,
И умер... Некому всплакнуть,
Там делят капитал -
Урвать пытаются, хапнуть!
Не знал скупец иль знал?
            25.05.14


Рецензии