мин нет

Жизненный путь и коротким быть может, и длинным.
Но, если в целом его можно с полем сравнить, -
Всякому будет оно обязательно минным,
Чтоб каждый день, умирая, по новому жить.

Бьют человека предательство, ложь и заботы.
Хвори свои, или самых любимых людей.
Трудности быта, ханжи, мудрецы, идиоты.
Бьют авантюры и тщетность бредовых идей.

Ранят желания жить хорошо и красиво,
Зависть к шикарным вещам, что имеет сосед,
Водка, табак и совсем безобидное пиво,
Мера которой бывает, практически, нет.

Злость и обида, любовь, одиночество,  сука.
Мысли, взорвавшие в сердце душевный уют.
Жизнь - не простая, как часто нам кажется, штука,-
Мины хитры и с избытком безжалостно бьют.

Рвут под ногами, меняя блаженство на боли.
Нужно пройти, и оставить незыблемый след
Волю собрав , чтоб приди  в бесконечности  поле,
Там, где покой, тишина, и табличка, мин нет;)))


Рецензии