Дождик

Вновь природа плачет
Дождик за окном,
Питер краски прячет
В серости домов.
Капли лишь по крышам
Звонко так стучат,
Музыкой Вивальди
Словно вдохновясь.
Ветер гонит тучи
Тучи без конца!
С шорохом гремучим
Плещется Нева.
За окном стихия
Вновь во всей красе,
Приобняв тихонько
Шепчешь в ухо мне:
"Это просто дождик,
Так что не грусти!
Выпей чаю с медом
В книгу погрузись!
Перестук послушай
Капель по окну,
Звонкий и задорный
Снимет он тоску!


Рецензии