Завтра

По тропам, где орешник дикий
Хватает нас за рукава,
На сладкий запах земляники
Мы побредем едва-едва.

А там, в зеленой летней чаще,
Где достоверны только сны,
Нас встретит ворон, говорящий
На языке иной страны.

И пожалев слепые души,
Наверно, нам откроет он,
Что этот мир давно разрушен
И вместе с книгами сожжен.

Лишь иногда в дороге длинной
Увидим, замерев на миг,
Обломки статуи старинной
И на стене - печальный лик,

Но черт знакомых - не узнаем,
Знакомых слов - не разберем,
Не скажет музыка живая,
Что это наш забытый дом.

И так, бродя по странам разным -
Младенцы, боги, короли! -
Мы будем жить легко и праздно,
Как дети первые Земли...


Рецензии