Зимняя ночь

Сугробы пушистого снега
Искрятся. Сияет Луна.
Застывшая зимняя нега -
Кусочек чудесного  сна.

Берез вологодские  шали -
Мороз и чуть-чуть волшебства,
Как на старинной эмали,
Иней плетет кружева.

Под темным шатром небосвода 
С крупинками звездной слюды
Два поздних спешат  пешехода,
Цепочкой ложатся следы.

От лунного света разливы,
В ложбины ушла  темнота,
Свернувшись в тени терпеливо
Дневная здесь спит суета.


Рецензии
Бесподобно!! Классика! Восторг!

Лариса Курносенко   04.03.2016 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.