Когда зима рыдала грустью

Когда зима рыдала грустью,
Скрываясь в угрюмости вод,
Себя мешая с грязной мутью,
Мы пили чай: ты, я, мой кот.

Друг другу мы открыли души
В пространство любовных дилемм,
А кот мурлыкал, грея уши,
Запоминал наш каждый мем.

Ты пела песни под гитару,
Стихи вдруг посыпались. Вот.
Дождь за окном давал нам жару,
От песен обалдел мой кот.

Он был мотивами встревожен,
Я в чае топила печаль.
Кот был тобою заворожен,
Смотрел в тебя, как будто в даль

Вселенной, что торгует риском
Вершить без поддержки судьбу.
Мы чай твоим студийным диском
Обмыли в час бессонный. Бу.

Друг другу мы излили души
 Свинцовой унылостью вод.
А кот твои аккорды в уши
Внимал,  под кайфом... Лёжа. Вот.

15.02.16


Рецензии