случайный звук

застыла муха в янтаре,
кариатида времени уснула
забытый свиснет на горе,
внезапно,
рак
и выкрикнет посулы,

случайный пузырёк в стекле
осмысливает беды заточений,
картечи в голове, в стволе,
в плену любви и боль пересечений

неразрешимостей судьбы,
осмысленный полёт дуэльной пули,
семирамидовы сады -
Италию, Венецию в июле, -

воспоминания паук,
сползая по стене, засохнет каплей,
затихнет гнев, случайный звук
обиженный продажей
или куплей.

15.02.16.


Рецензии