Зимняя тайга

Вот ночь морозная спустилась
в густы таежные края
мороз за сорок опустила
и люты стали холода.
Кудряво небо в зимних тучах
и ярко светит желтая луна
все осветилось бледным светом
и ночь вдруг стала вся бела.

Зима морозная коварна
все мертво, стынет  тишина
лишь в чаще треснув застонала
с мороза старая сосна
уснуло все, в смятении звери
им эта зимняя пора
надолго жизнь им осложнила
придя в таежные края.

Ночные очертания под луною
стали резче
и проявилась сосен красота
макушкой в небо упираясь
они чернеют средь бела.

На утро с розовым рассветом
все ветки в снежных кружевах
и все покрылось дымкою морозной
проснулась стылая тайга.

Вот на опушке возле леса
крадется тенью рыжая лиса
и смотрят хитро и холодно
ее голодные глаза.

Вдруг ветка ели закачалась
и шапка снега сорвалась
и серебром вся заискрилась
в лучах морозных снежная пыльца.


Рецензии