Сама жизнь, - разве это не чудо!

Мы живём в окруженье чудес, -
Сама жизнь - разве это не чудо!
Синева беспредельных небес,
И мерцающих звёзд изумруды.

И с зеркальною гладью река
С отраженьем небесного круга;
И щемящая сердце тоска
От потери безвременной друга.

Мы живём в отраженье чудес,
Нам грустить о прошедшем не надо, -
Не грустит листья сбросивший лес,
Если время пришло листопада.


Рецензии
Мудрые строки, но мы так устроены: чем больше остаётся в прошлом, тем мы больше грустим.

Катаева Юлия   22.04.2016 23:52     Заявить о нарушении