Грузинское многоголосие

Звучит над башней, с белой проседью
Грузинское многоголосие
Над шумными струями рек –
Арагви и Куры разбег.

Многоголосие – мечтания...
О Грузии воспоминания!
"Такой лазурный небосвод"
Над небом кружево плетёт...

Грузинское многоголосие,
Как игра красок ранней осенью!
Звучат родные голоса...
И льются рифмы чудеса!

Полифония древней Грузии
В гармонии, шедевр  –  заслуженно!
Изящество, лиризм  души,
Как звуки ангела в тиши!

Многоголосие, иллюзии
Многострадальной моей Грузии.
И слёзы грусти на войне
Не забываются в вине...

А за столом грузинским в здравии
Звучит и пьётся "Мравалжамиер"!
Волшебной Музы  голоса,
Многоголосия сердца!

Н.Л.©


Рецензии