Участник 19. Хитрая Парочка 26

Гроссмейстер

В районном клубе завтра даст гроссмейстер.
Сеансы одновременной игры.
За право с ним сыграть берет по двести,
Но за ничью отдаст по полторы,

А за победу, шутка ли, три тыщи!
За два сеанса сколько будет? Шесть!
С женой в чулане шахматы поищем
(когда-то развлекался с ними тесть).

Я к шахматам ЛЮБВИ не понимаю,
По мне, так интересней « в дурака».
Но ферзь козырный греется в кармане;
С гроссмейстером управлюсь в два щелчка.

С улыбкой милой делал ход гроссмейстер,
Мои фигуры варварски разя.
Ну что ж, подумал я – теперь посмейся -
И незаметно выставил ферзя.

Противник мой сперва застыл на месте,
Потом заржал, как сумасшедший конь.
Ферзя хотел убрать я, но гроссмейстер
Сказал сквозь «Гы-гы-гы»: оставь, не тронь.

Поставил мат в три хода. Чуть не плача,
Я шёл домой, сконфуженно скуля.
А мне жена: могла бы быть удача,
Когда б имел в кармане КОРОЛЯ!


Рецензии
Иметь двух королей - никак НИЗЗЯ!
Жена же - в положении "ферзя"!

Владимир Потаповский   17.02.2016 04:55     Заявить о нарушении
Двух королей - нззя, бесспорный факт.
а то б хватил гроссмейстера инфаркт. :))

Спасибо, Владимир!

Наталья Спектор   19.02.2016 20:23   Заявить о нарушении