Струны гитары

Дым табака глаза мне разъедая,
Расскажет о потерянной судьбе ,
И мысли вместе с дымом улетая,
Продолжат плыть в небесной синеве


Ах милые мои родные струны!
Дрожащие под пальцами руки,
Тихонечко танцуя в день угрюмый,
Под эти мои скромные стихи.

Мой разум затуманили тревоги,
С порывами страданий между строк,
Иду я по натоптанной дороге,
Сквозь мерклый свет ,вдоль стареньких домов

Пока живёт во мне былая удаль,
И хоть приставьте к горлу нож,
Натянутые струны всё рассудят
Перепоют весь окружающий галдёж.


Рецензии