Весна

Мохнатый шел по лесу,
Ворча и хлопоча
И буру шубку меха
Лениво вдаль влача.

Трещали ветви, ель клонилась.
Шел косолапый по утру.
Коряги скрипы доносились
Весной в без ягодном бору.

Капель – стозвон. Бежит – ручьится.
Щебечут ясли на ветвях.
На солнце замок серебрится,
На крышах – талых городах.

Из снега первый колокольчик.
Звенится песнями весна.
Медведь устал и сел на стульчик
Из, мхом поросшего, пенька.


Рецензии