По мыслям югааватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ

Вторник, 16 февраля 2016 г. 

Никто не может реакции, отражения
и отзвука на свои действия избежать.
Каждый последствия своих действий должен испытать.
Тем, кто практикует зло, дальняя и трудная во тьму дорога.
Людям, заслужившим плохую репутацию,
своими злыми делами, нет места подле Бога.
Поэтому, когда высмеиваете других,
 для контроля себя пусть будет воля.
И не только это, - ваша речь и ваш взор
тоже должны быть под контролем.
Некоторые поют неприличные песенки
и к идущих по дороге женщинам пристают.
Разве Бог дал вам язык для того,
чтобы петь песенки, которые они поют?
Язык же такой, как и всё в теле, священный,
но какую же грязь вы вкладываете в него?
Действуя столь неприемлемым образом,
вы губите свою репутацию и подвергаете
насмешкам со стороны других себя самого.
Контролируйте вашу речь, зрение и ваш смех.
Если вы хотите обрести хорошее имя в обществе,
быть уважаемым им и иметь жизненный успех.
Ведите себя, как человек, освобождая других от помех.
(Божественное выступление, 9 июля 1996 года)
ОМ Шри Саи Рам

ПРЕМА ДЖОТИ

16.02.16.
There is no meaning in rejoicing, when a child is born.
The time for rejoicing will come, when the child grows up, earns good name
and fame, and brings credit to his parents. - Sri Sathya Sai Baba   
Там нет смысла в радости, когда рождается ребенок.
Время для радости придет, когда ребенок вырастет, получит хорошее имя
и известность, и принесёт вклад родителям. - Шри Сатья Саи Баба

Нет смысла в радости, когда ребенок рождается,
если не известно, чем это рождение сопровождается.
Время для радости придет, когда ребенок вырастает,
затем в жизни хорошее имя и известность получает,
и родителям обществу и стране приносит вложение,
в форме своих обязанностей и долга исполнения.

В радости, когда рождается ребенок, смысла нет.
Никто не может знать, что он проявит: добро или вред.
Только время поможет узнать радость и благодать.
И когда ребенок подрастёт, хороший характер, имя,
духовное образование и известность обретёт, тогда
он в форме бескорыстного служения и единения,
благо  родителям, обществу, стране и миру принесёт.

Нет смысла в радости, когда рождается ребенок,
когда он малоподвижен: ещё не вырос из пелёнок.
Время для радости придет, хотя возможно и нет,
зависит от того, будет ли он носителем радости или бед.
Когда ребенок вырастает и хорошее имя, и известность получает,
он - благо родителей и для всех носитель радости представляет.
САИ РАМ

Любовь – Бог. Живите в Любви


Рецензии