От потаённых мыслей счастлив...

От потаённых мыслей счастлив,
Себя нисколько не коря,
Я, музу стройностью умаслив,
Приду в ночлег - на якоря...

И распахнётся Даль Земная,
И расчудесит время быт,-
Уже близёхонько до Рая,
В котором я - чуть-чуть пиит...

Сегодня верится в такое,
А завтра я - усталый вол,-
Ведь всё, что есть на аналое,
Я потерял, но и нашёл...


Рецензии