Весна в душе!

                +++
Когда любовь только коснулась
Твоих блаженных дивный плеч,
Душа запела, встрепенулась,
И пролилась янтарной речь:
Она светилась чудным светом,
Гармонизируя стихи...
Влюблённым славно быть поэтом
В духовном поиске стихий.



                +++
Никто не искренен на свете,
В непокаянии грехи,
Пока влюблённейшим поэтом
Писать не станешь ты стихи,
И тут, на удивленье, рифма
Сама к раскрытию зовёт:
И искренность — уже не рифы,
И чуден музыки полёт!



                +++
Я дирижёр, ты — чудо-скрипка,
Мне так мила твоя улыбка,
Так радостен души полёт,
Мелодия так зыбка-гибка,
Что все погрешности не в счёт!
Так увлечён твоей свободой,
Что забываю про пюпитр,
Импровизации мне льстит
Весна в душе! Все непогоды
Остались где-то за окном,
Лишь музыка — наш общий дом!


Рецензии
Доброе утро Евгений! "Весна в душе!.." Чудесное произведение...Наступающим праздником Вас!..С уважением.

Екатерина Вахитова   16.02.2016 09:45     Заявить о нарушении
Обожаю праздники! Но иногда надо и поработать, слегка! Доброе утро, Катя!..

Евгений Петрович Свидченко   16.02.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.