Момент дождя

Момент дождя перед началом
Чего то большего, чем дождь
Грозит, сжимая покрывалом
Кольцо, в котором ты как гвоздь.

Ты в предвкушении тревоги
Перешагнул в пути пороги,
И непогода улыбнулась,
Пока стихия не проснулась.

С деревьев капает водой
Момент прошедшего дождя.
И эти сумерки порой
Гром режет, рвёт, себя любя.

А ты не значишь ничего,
Не зная нрава своего,
Не в состоянии понять,
Что на грозу тебе плевать.


Рецензии