Душа и дело

       Душа и дело.

Твердят попы: погибнет тело,
Но вечно будет жить душа.
Да вот беда: не может сделать
Душа без тела ни шиша.

Что есть душа? Она лишь память
О том, что в жизни сотворил
(Иль сотворил, иль натворил),
А сам ушёл вперёд ногами.

И потому, коль ты (живой)
Задумал экономить тело
И уклоняешься от дела,-
Души не будет никакой!

                01.08.12.       


Рецензии