Из жизни...

Из жизни пёстрой бедноты
Венецианские сюжеты,
И карнавальные балеты
На цыпочках и не на «ты».

Картинки праздной чепухи,
Вот день пройдёт, вот ночи гуще,
Вот старость пыльная, как кущи,
И в валерьянке спят грехи.

Сто лет прошло, а всё пешком,
Запомню  телефончик летний,
В сетях бессонницы последней
Комар не спит, как астроном.

Да где-то бродит вечный кот
По площади святого Марка,
Февраль и снежная ремарка.
Ступает високосный год.


Рецензии
лёгкий, непринуждённый слог,заставляющий думать,осмысливать жизнь.

Андрей Марышев   19.02.2016 12:07     Заявить о нарушении
Ах, дорогой волшебник! СПАСИБО!!!

Татьяна Осинцева   06.03.2016 18:50   Заявить о нарушении