Гастарбайтерам

На столе стоит стакан
Алюминиевые чашки, ложки. По утрам
Я смотрю в окно, вдаль зимы
Не уже ли это были я и ты

Фотография па желтела
Сколько лет иллюзий, что закончу это дело
Я кладу на стройке кирпичи
От труда болят руки и плечи

Строил дачу одному
Олимпийскую деревню, дом в Крыму
Нас кормили в сутки только раз
Когда закончили дворец королю

Раздавали паспорта
Думал, вырваться из плена навсегда
Но отдавая честь Царю
Рыцари в погонях – оказался вновь в плену

Пр.: И вот опять
Целый день на стройке
Где же вода и солнце
Теплый луч рассвета
Не будет нас
Мы где-то
В темном сыром углу
Стены окно во льду
Кто в Краснодар,
А кто в Москву
Растворяемся в чужом краю
На-ни-на-ни-ну
Придворному-коттедж
Дворец-Королю
На-ни-на-ни-ну
Нас сотни тысячи в плену
На-ни-на-ни-ну
Нам новой жизни не вернут

Расстояние сердцу
Невыносимый холод
Боль не заменить. Я жду
Когда увижу я горы

Синее небо и семью
Мне не забыть твой голос
Ты сказала, что люблю
А я сорвал свой голос

В автомате на углу
Линии нет и провод
Стекол в будке нет. Сожму
Вновь телефонный номер

В подземелие Москвы
На эскалатор и в поезд
На кремлевские звезды
Я растопил бы хворост

В нашей комнате в дыму на
На запотевших окнах
Я к тебе вернусь – приду
Только дождись я скоро

Новый объект. В тумане дома
Ты не увидишь их профиль
Над землей деловая страна
В небоскребах за стеклом их офис

Я иду сквозь сон по мосту   сквозь сон
Мне не хватает вздоха
Разломаю хлеб и кускус
Лишь бы не стало плохо

Страдаешь ты или я
Знаю обоим много
Нужно сил дотянуть до утра
Дожить бы. А там все снова

Пр.: И вот опять
Целый день на стройке
Где же вода и солнце
Теплый луч рассвета
Не будет нас
Мы где-то
В темном сыром углу
Стены окно во льду
Кто в Краснодар,
А кто в Москву
Растворяемся в чужом краю
На-ни-на-ни-ну
Придворному-коттедж
Дворец-Королю
На-ни-на-ни-ну
Нас сотни тысячи в плену
На-ни-на-ни-ну
Нам новой жизни не вернут

Мы герои – Равшан и Дшамшут
Разрываясь от смеха
Одни в хрущевках подъезды метут
Другие не видят света

Песок, цемент – замешаю раствор
В лифте поднимаюсь в небо
Внизу менты ведут дозор
Не прописанные в карету

И новое место вип-жилья
В камере на четверо – сотня
За решеткой на нарах три дня
А завтра опять все снова

Пр.:


Рецензии