В антикафе Циферблат

За окном минус двадцать и снег,
Я пью кофе горячий с печеньем.
Разговоры и музыка, смех,
А напротив сидит вдохновенье.

На столе моём в банке цветы
И смешные часы на пружине,
Здесь на цыпочках ходят мечты,
Фортепьяно, на стенах картины.

В эпицентре людской суеты
Я сижу, в полушаге от крыши.
Отчего так желанья просты,
Отчего здесь всё лёгкостью дышит?..

Я бы в кресле свернулась клубком,
Как пушистая рыжая кошка,
Я б смотрела на снег за окном,
Гладя книги в потёртых обложках...


Рецензии