К чему грустить...

К чему грустить, мой друг,
живым о Божьем царстве?
Жизнь — это временно.
Петля времён сожмёт
её остаток.
Нет от времени лекарства.
Ни Бог, ни Царь
и ни Герой нас не спасёт.
Что натворили, с тем уйдём.
С весельем, с грустью.
Соль Божьей шутки
и горька, и хороша:
никто тебя в чертоги божии не пустит,
пока страданьем не очистится душа.
15.02.2016


Рецензии