Ненастный день

Ненастный день. Дождей потоки
Промозгло падают с небес,
Клин журавлиный на Востоке,
Курлыча, среди туч исчез.

Еще зеленый лист срывает
Бродяга ветер второпях
И тучи серые гоняет
Он в потускневших небесах.

Внезапно осень заглянула
К нам в гости в августовский день
И лету лихо подмигнула,
Берет напялив набекрень.

Природа в тягостном смятенье,
Прохладу осени вдохнув,
Расплакалась в одно мгновенье,
Слезу дождливую смахнув.

18.08.2014 год.
Понедельник и на улице дождь...Нет! Ливень!!!


Рецензии