Когда лепили мы пельмени

Когда лепили мы пельмени,
Отец над фаршем колдовал,
В той жизни личное уменье,
Чтоб прочно сочень залипал.

А их чудесно мать катала
И тихо тратила муку,
И ровно в ряд располагала:
Как бы солдатиков в пургу.

Потом в кипящую пучину
Их отправляли вдругорядь,
Так было счастье беспричинно,
Так кратко было, не поймать.

Потом лепили мы пельмени,
Уж, поминая про отца,
Его уменья и терпенье
До раннего его конца.

Свои наивные затеи
Он тихо прятал в пьяный бред.
Его печаль меня согреет,
Его любовь, как будто свет.

Его завет – не брать чужого,
Не врать и слабого не бить.
И, как ни странно, верить в Бога
И со звездою говорить.


Рецензии
до слёз, потому что понимаю, когда родители рано уходят...

Андрей Марышев   15.02.2016 12:31     Заявить о нарушении