Как модно умничать сейчас

Как модно умничать сейчас
Ввернув недоброе словечко,
Которым запросто подчас
Можно убить сердечко.

Как модно возвышать себя
Забыв, что ВСЕ от Бога,
Но жаль не модно жить любя
Смеются все над недотрогой.

Как модно всех учить сейчас
Теорию познав без практики,
Но не трудясь порой и час
Не намозолив пальчики.

Как модно созданное рушить
Труд поколений не ценя,
А что же завтра будем кушать
Скажи мне Родина моя.

Коль нравственность сейчас не в моде
И обесценен совсем труд,
Купи продай лишь в обиходе
А этого ведь не зачтут.

Важней гораздо душам нашим,
СПАСИБО, ЗДРАВСТВУЙ и ПРОСТИ.
Но маты слышаться всё чаще
А так нам к Богу не прийти.

Так может в прОшлом поискать
Всё то хорошее что было,
И в школах…вузах, изучать.
История ведь это сИла.

Надо чтоб модной ЧЕСТЬ была
ДОБРО, ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ,
Душа расправит вновь крыла
И будет гениев рождение.

Наверняка это придёт,
Но через потрясения,
Ведь мир к тому идёт
Через наживы рвения.

Раз моден тот кто сЫт, богАт
Неважно, плут иль казнокрад.
О НЁМ весь мир судачит.
ДАВАЙТЕ, ЖИТЬ ИНАЧЕ.


Рецензии
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ИНАЧЕ -
ПРЕКРАСНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ...

Микола-Стихоплёт   04.09.2016 11:44     Заявить о нарушении
вы правы
спасибо за солидарность
кланяюсь

Владимир Гельм   05.09.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.