Кукла Алена

  1.    Умчалось поспешно лето, крикнув:" Прощай!" вдали.
        Свои у тебя секреты, а у меня свои.
        Ушёл я к другим подружкам,
        Ушла ты к своим друзьям.
        И нужно делить игрушки и вещи напополам.
 
 Припев:  Бери,- это твой мишка и вещи твои все тут.
          А я же возьму книжки - за мной их оставил суд.
          Всё делится ровно, ровно,
          Пора разбегаться прочь...
          Не делится кукла, кукла Алена - твоя и моя дочь.
 
  2.    Неслышно подкралась осень,  и кружит уже листва.
        Вопросы, опять вопросы... Отвечу на них едва.
        Два года мы были рядом; придётся о том забыть.
        Что надо и что не надо, успели мы разделить.
 
  3.    А там и зима завьюжит.  Закружит над нами снег.
        И стал я тебе не нужен, а ты, так уж вышло, мне.
        И только глядят глазёнки, не могут никак понять,
        Как будут делить девчонку, расставшись отец и мать?
 
 Припев:    И плюшевый зАжил мишка в квартире за тем углом.
            На полки расставил книжки и я над своим столом.
            И всё разделилось ровно,
            И мы разбежались прочь...
            Осталась лишь кукла, кукла Алена -
                Твоя и моя дочь.
                ...
               


Рецензии