Бродяга

Ледяная лестница мерещится во тьме
Разыскать бы. Без вести… не жди! Меня нет
У бога нету совести, к черту б на коне
Сотни тысячи на улицах по всей стране

Вновь в ожидании. Растопить бы сердца лед
Из центра и в окраины нас сметает ветерок
Нам дни на сосчитание. По проспекту без носок
На снегу под спальником – под мостом живет

В небо всходит лестница. Золотой билет
Нету сил. Не треснет лед на большой земле
Уже ль узоры снежные по коже на лице
Мне к чертям теплей, не всем ведь к богу по воде

А подъезды темные. По подвалу теплому
Жилмасив окраинный. Если нет, то на снегу
Нет дыма?! Без огня курю, папироску закручу
И на волю по полю, сквозь метель иду

Гарэмошка песнями полна, пока горит
Папироска Мальборо и из сердца хрип
На площадке с Лениным раскраснеюсь в дым
Про Россию-родину я исполню гимн

По проспекту до реки. Разогреть, что в котелке
По просторней коечку, в мокром спальничке

По проспекту до реки. Разогреть, что в котелке
По просторней коечку, в мокром спальничке


Рецензии