Прогулка над обрывом у базы отдыха Орлиное Гнездо

Ах, горит цветонасыщенный закат
И на куполе пылает монастырском!
Вот куда-нибудь идти бы наугад
И беседовать о чём-нибудь надмирском.

Солнце клонится над мысом Фиолент,
Над фигурами Ореста и Пилада,
И звенит скрипичный аккомпанемент,
В честь безветрия заказанный цикадам.

Вдаль на море, на Крестовую скалу,
Мы глядим, взойдя в ротонду, как на воздух
Воспарив, подобно горному Орлу,
В чьём Гнезде расположились мы на отдых.

Вдоль обрыва неизвестные кусты
Одуряют ароматом парфюмерным,
На тропу из этих зарослей густых
Вышел ёжик по делам и замер нервно.

Милый ёжик, не пугайся, не беги,
Дай погладить осторожною рукою,
Мы ни фауне, ни флоре не враги
И тебя оставим сразу же в покое.

Вот уже тропу накрыла тень горы,
И кивают нам вослед меланхолично
Одуванчиков огромные шары
С крупноперистой структурой необычной.


Рецензии
Увидел Крымские пейзажи,
И цвет, и звук, и запах даже.
А.Сенатрев.

Александр Сенатрев 2   28.11.2018 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за интерес к моим стихам. И рада, что они создают эффект присутствия.

Отшельница   29.11.2018 10:44   Заявить о нарушении