Одиночество

Сочинение на тему «Богатые тоже плачут».

Одиночество- это ветер,
Осенний дождь, что бьёт в лицо.
Одиночество- тоскливый вечер,
Не нужно кофе, лишь вино...

Включён без звука телевизор,
В столовой радио хрипит.
На «скайп» активна кнопка «вызов»,
Но абонент всегда молчит.

Глаза закроешь, словно вечность,
Проходит в этой пустоте.
Проклятый вечер бесконечен!-
Прошла минута в забытье.

Не нужен свет, огонь в камине.
Вставать не хочется совсем.
Сходить на улицу к машине?
Но ехать некуда. Зачем?

Огромный дом, бассейн открытый,
Но нет семейного тепла.
С деньгами, всеми позабытый-
Лишь одиночество. Тоска.

Материальное богатство
Всегда с духовным быть должно.
Нельзя купить земное счастье,
Оно лишь Господом дано.
15.02.2016г. Георгий Шелд


Рецензии