Право на счастье

                Dem Schicksal ist es egal, ob Du
       dich gekr;nkt f;llst oder nicht.*

Жизнь прошла, всё ушло безвозвратно,
А не так всё должно было быть.
Проклинал я судьбу многократно,
Ты поверь, не хотелось мне жить.

То, что все люди-сёстры и братья,
Мне не надо мозги полоскать.
Говорили же: «нет в жизни счастья»,
И не пробуй его отыскать.

Перед тем, как нырну смерти в пасть я,
Ты, судьба моя, правду скажи,
Я хоть ПРАВО имею на счастье?
Если да, где оно? Покажи.

Одинокая старость убога,
И сморкаюсь я, плача, в платок.
Перед смертью прошу я у бога:
«Дай мне счастья испить… Хоть глоток.»

* (нем.) судьбе безразлично, обижаешься ты на неё или нет.


Рецензии