Спасибо...

Я помню дни студенческой скамьи.
Безумные дни беззаботного веселья
Когда не чувствовали горя и тоски,
На всплесках летнего любовного хотенья.

Мы были так юны, и так глупы
Не замечали тех, кто так старался
Заполнить знаниями юные умы,
А мозг, как ни крути, не заполнялся.

Я так хочу, на миг, туда вернуться
Чтобы сказать спасибо людям тем
Кто так старался враз не отвернуться
От нас, пустых, ленивых, шумных тел.

Я помню дни, когда мы все боялись,
Тряслись с зачетками, пытаясь повторить.
Как рыцари с драконами сражались-
Экзамены... Нам лень было учить.

Прошли года, уже без страха, но с волненьем
Как на экзамен снова я иду
И удивляюсь странному сравненью
Опять и в институт- прям дежавю.

Вот только за дверями уж не препод
И не учитель- просто милый друг.
И тема разговора не про метод,
А отношения людей и всех вокруг.

Спасибо, Миша, за моральную поддержку
За знания, что дал из года в год
За то, что веришь, не убьешь надежду
Что все те лекции однажды дадут плод.

Я говорю спасибо и прошу прощенья
За всех студентов, кто не оценил,
Кто не имел ни капельки смущенья
Кто не готовился, не слушал, не учил..

Спасибо..

P.S. эти слова моему лучшему другу, бывшему преподавателю и просто хорошему человеку. Я никогда не забуду твоих лекций, Миша) я люблю тебя и скучаю.


Рецензии