Тихо ходики...

Тихо ходики, тихо - так:
бросил б строчки писать, простак.
И луна за окошком в ладошки:
что ни шаг твой, одни оплошки...

Принимаю я всё, как могу.
Всё, что дорого мне, берегу,
в самом сердце, на самом донышке,
берегу для весеннего солнышка.

День на день никогда не приходится.
Год у года не ищет доли.
В доме рубленном тихая горница.
В доме рубленном чувства до боли...

Не уткнуться в плечо, не поплакаться.
Жизнь короче, чем детское платьице.
Память злее, чем вьюга февральская,
и капризней, чем дочь генеральская.


Тихо ходики, тихо-так.
Ну и что же, пускай простак.
В доме рубленном в тихой горнице,
мои строчки звончее звонницы!


Рецензии
Воистину самобытное, глубоко народное стихотворение, с оттенком сказочности и душевности.

Валентин Зубцов   16.02.2016 17:46     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Владимир Сафонов   17.02.2016 19:29   Заявить о нарушении