Томит мой ум предчувствий праздный рой

Томит мой ум предчувствий праздный рой.
Душа от будней жаждет оторваться…
Так хочется: и плакать, и смеяться,
Наполнившись щебечущей весной,
Как повелось: меж небом и землёй…

Луч света манит к Солнцу устремиться,
Но голос естества, такой живой,
Умыться просит дождевой водой
И перед мудрою Природой преклониться,
Чтоб силы чудодейственной напиться,

И лишь затем за сладостной мечтой
Пуститься в путь, забыв, что есть покой.


Рецензии