Самообман

Если есть цели, и средства так близки,
И кровь уже так горяча.
Разум рисует иллюзии мысли,
Решения рубит с плеча.

Если барьеры раздавлены верой,
И кажется стоит рискнуть,
Задумайся, друг, до какой все же меры
Себя ты решил обмануть.

Если из разных, блеклых частиц
Сумел ты построить мечту,
Стремление к новой не знает границ,
Забыл ты таких не одну.

Если важнее этой проблемы
В жизни тебе не найти,
Не верь лишь себе, и другие системы
Встанут на этом пути.

Если вопросы остались так ярки,
И будущих дней не вернуть.
Задумайся вновь, до какой все же меры,
Себя ты решил обмануть.

2003


Рецензии