В сизой дымке

В сизой дымке, в прохладе тумана
Осень шла невменяемо пьяна.
Как безумец шаталась, срывала
Листья с веток и в лужи бросала.

Как последний пропойца в угаре,
Зелень лета продала меняле.
Отрыгнув захмелевшую серость,
Задремала, призвав свою леность.

А с похмелья - стонала ветрами,
Всё вокруг поливала дождями.
И холодному солнцу в просветы
Облаков посылала приветы.


Рецензии