Прозу писать очень просто...

Прозу писать очень просто.
Бери бумагу - пиши.
Но почини, пожалуй,
Прежде карандаши.
Просто, то просто...
Но будут ломаться.
И это серьёзно,
Не нужно смеяться.
Ну что, приготовилась?
Значит пиши...
Пиши прямо то,
Что "идёт" из души.
Пустая душонка?
Так глянь ты в окно,
Там темы для прозы
Готовы давно...
К примеру, вон сваи
Под дом забивают
(Когда ж, бедолаги,
Они отдыхают?).
Надежда Андреевна
Землю копает,
С видом: повинность
Она отбывает...
Вон Шарик гуляет,
Кусты поливает,
И на прохожих, заметь,
Он не лает...
Дядька курит у подъезда,
И рука его дрожит
(Пробухал все воскресенье),
Как докурит - убежит.
Дворник метёт,
Свою службу несёт,
Пожух и скукожился
Мой огород...
Баба Катя прошмыгнула,
Вытирая слезы,
Знать сынок опять запил...
Вот  тебе вся проза.

..................................

Иду домой. Кругом туман.
Играет он со мной в обман.
Как в сказке я очутилась,
В которой ещё не была:
Туманище навалился -
Вселенская белая мгла...
Дома и деревья исчезли
(А может в полет отправились?),
А те, что со мной здесь вместе,
Съёжились как-то, оплавились...
Там где была река,
Теперь Альбион Туманный
(Я тот Альбион не видала пока),
Но сразу узнала. Странно...
Иду по чужой планете
Загадочной чуть, опасной.
Прожектор звездою светит,
Зеленоватой, прекрасной...
Местность узнать невозможно,
И я, если честно, боюсь.
Ступаю по ней осторожно,
И, про себя, молюсь.
А вдруг выйдет кто-то зверский,
Из-за того угла?
Мне ни к чему быть дерзкой -
И угол я тот обошла...

Во все, что я здесь сочинила
И закрутила премудро,
Не верь, мой читатель милый -
То просто осеннее утро...

              17.10.2005г.


Рецензии