Гроза

(Фото из интернета)

Тучи рвутся в небесах,
Проливая дождь на крыши,
Ветер стонет в проводах,
Пенья птиц совсем не слышно.

Ветер кружит, гнет деревья,
Крупный дождь стучит в окно.
В лужах  тонет вся деревня,
Как дырявое ведро.

В грозной туче рвутся звуки
Льется дождь, звенит струна,
Мокрым звоном на косую
Надрывается она.

Под свинцовый грозный лад
Тучи выстроились плотно…
Только молнии разряд,
В силах разорвать полотна.

Огненной стрелой пронзит
Громом сильным напугает,
Лошадь в стойле задрожит,
То от страха замирает. 

Грозным ветром полотно
На лохмотья разорвётся …
Следом Солнышко в окно
Ярким светом улыбнется.

          1999. Валентин Сорокин-Солнечный


Рецензии
"Грозным ветром полотно На лохмотья разорвется..." Изумительный образ. Удачи Вам

Татьяна Боженкова 2   31.03.2017 12:52     Заявить о нарушении
Благо дарю вам Танечка БОЖЕнова. Обнимаю.

Валентин Сорокин 2   31.03.2017 14:02   Заявить о нарушении