Все познается лишь в сравнении

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ ЛИШЬ В СРАВНЕНИИ
Печаль и радость,
Ночь и день!
Удача или невезение.
Тепло и холод!
Свет и тень!
Как долго ждем
Зимою лета!
И ловим солнца
Первый луч!
И жутко ночью
Беспросветной
От темных
 И коварных туч!
Бессонница у изголовья…
Иль одиночество вдвоем!
Что сотворили мы с любовью,
В разлуке только познаем!
Мы далеки и тянем руки!
И бьются в унисон сердца!
Мы – рядом и такая мука…
Понять не можем до конца!
Все познается лишь в страдании.
Мы, выстраданным дорожим!
Навеки с горем повенчались
И никому не отдадим!
Н. Чепурная.


Рецензии